O concelho é constituído por oito freguesias, tem cerca de 125 mil habitantes (2009), produz cereais, vinho, fruta e azeite, e durante séculos a principal indústria foi o sal. A Península de Setúbal conta com cerca de 800 mil habitantes (2009).[1]
A partir de do século XIX surgiram outras indústrias como a das conservas, cimento, adubos e, mais tarde, a de construção naval, montagem de veículos e turismo.
O Moscatel de Setúbal talvez seja actualmente o mais afamado do ponto de vista gastronómico, mas é na aquacultura que esta região tem um futuro promissor, nomeadamente pela qualidade da água do estuário do Sado, onde as instalações aquícolas se localizam[2].
[1] «População residente (N.º) por Local de residência, Sexo e Grupo etário (Por ciclos de vida); Anual» in INE, Estimativas Anuais da População Residente, 2009, disponível em http://www.ine.pt/xportal/xmain?xpid=INE&xpgid=ine_indicadores&indOcorrCod=0000611&contexto=pi&selTab=tab0, consultado em 18FEV11.
[2] EUROPE DIRECT (2009), Boletim do Centro de Informação Europe Direct Península de Setúbal, n.º 4, p. 4. Disponível em http://europedirect.psetubal.draplvt.min-agricultura.pt/documentos/ano-2009/Boletins/boletim_2009_4.pdf, consultado em 18FEV11.
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